Пробка от бочки

Михаил Дарский
Брошена пробка от бочки,
доживает лета на обочине...
Железячье ржавьё-обручи
давно не бочкины помочи.

Сожжены усохшие клёпки,
от них проку - на растопку,
но запах ещё жив в пробке
старых вин высшей пробы...

Соседка - дорога проезжая,
но пробке она - зарубежье,
снуют там новости свежие,
бодряки, как при Брежневе...