Ей и народу

Ник Борхонэ
        Из поэзии примитивизма

Я пишу стихи для вас,
Как бы их не хаял кто-то.
Я пишу за разом раз
Для великого народа.

Для ещё пишу одной,
Из народа самой-самой,
А она молчит немой
Броневой кардиограммой.

Что же? С критиком стреляться?..
Пусть она тогда поплачет,
А народ мне, верно, братцы,
Статуй с бронзы предназначит?!


                Ник БорхонЭ