Может музыку?

Алена Шебалина
Как тогда, много лет назад. За окном снегопад, шесть часов, темно. В стакане вино, бокал не нашли и там в тишине из колонок доноситься «Must Be Dreaming» Frou Frou. Ты на высоких нотах подпеваешь не стройно, срываешься на фальцет. Кажется, что у этой песни нет конца и начала нет. Зациклена, въелась под кожу и в темноте нет ничего лучше, чем подвывать тебе и мне: «I must be dreaming or we're on to something». Будет и на нашей улице праздник. Снег заметает город, ночь темна, в стакане почти не осталось вина. Долго молчишь и сообщаешь мне, что истина потерялась где-то на самом дне.

Это не самый лучший музыкальный расклад. Может вернемся еще года на три назад. Время бунтарства, нам с тобой по пятнадцать лет. Я впервые села на велосипед. Время полное «взрослых», серьезных тайн, а в наушника, надрываясь, орет Rammstein. Голос солиста наш будоражит дух, мы напеваем в слух: «Alone in fear they question why. Goddamn not an angel when I die». В любви к аниме повинен ОН, клип с песней Engel на Evangelion.

Судьбы людские нещадно порой штормит. Курсы сбивая, срывая людей с орбит. Нас разбросало по разным вселенным, но мы с тобой все же любим одно вино. Те же книги на полках, спорю, с тобой у нас, песни в плеере те же и на полную выкручен бас. Ты ведь тоже смотришь сейчас в окно и слушаешь Aston? Значит время вместе для нас не прошло напрасно. «Окна выходят на улицу» крутится в голове каждый раз, как вспоминаю, что больше не будет «нас».