Памяти Иосифа Кобзона

Раиса Васильева 4
Нынче песня не поётся
Как в былые времена.
Из груди она не льётся...
Может, песня не нужна?

А бывало, а бывало
С песней спорились дела,
И она, как запевала,
За собою всех вела.

Так ведь были музыканты,
И поэты, и певцы--
Величайшие таланты,
Настоящие творцы.

Кто ушел, а те, кто живы,
Песен больше не творят.
Господом не для наживы
Был подарен им талант.

Модные теперь кумиры
Выдают такой продукт,
Как когда-то говорили
Про артель "Напрасный труд"

Этим "творческим" процессом,
Где визжат, орут, хрипят,
Сатана совместно с бесом,
Видимо, руководят.

Но средь бесова искуса
Нет-нет, да и промелькнёт
Настоящее искусство
То, что за душу берёт.