В городе любимых мною

Анат Тимофеева
В городе любимых мною как всегда туман.
Размыты лица, глаз сияющих не видно,
Потухло пламя их сердец. Дурман
заставит каждого здесь выглядеть ехидно.

Первый идет израненный до жути
под проливным сентябрьским дождем.
Воздух вчера еще был полон ртути,
Сегодня тухнут мотыльки под фонарем.

Он рассмеется колко, ядовито,
Пронзая взглядом выцветшим насквозь.
Его душа была ко всем открыта,
Сейчас меж ребер вколот ржавый гвоздь.

Попятишься назад — но нет дороги,
Тягуча грязь. Ты побежишь по мостовой.
Через два дома уж не держат ноги,
Но ведь никто и не в погоне за тобой?

Ты выдохнешь, но рано,
В переулке найдешь второго, тот еле живой,
Коснется рукава пальто. Немного странно...
Может почуял он, что ты идешь за мной?

Ты спросишь путь, укажет он дорогу,
Но не захочет быстро отпустить.
Ты вырвешься, с трудом сглотнув тревогу,
Но не теряя эту дикую прыть.

Почти нашел. Я здесь, ну где ты, милый...
Прошу, спаси меня из этих тяжких уз.
Вижу тебя и преклоняюсь твоей силе.
Иду вперед, оставив прошлый груз.

Держи меня, давай сбежим скорее.
Рука в руке, идем за шагом шаг.
И больше перед светом не робею,
Ведь только в моей тьме таился главный враг.
orienta suno