А что за напиток мужчина?

Антуанетта Наварская
А что за напиток МУЖЧИНА ? ...Коньяк?
Ликер Амаретто ... вино или виски?
Пригубишь глоточек - и вот ты добряк
Пригубишь другой - кричат в тебе риски.

В мужчине осеннем - младое вино
Он как полухмель...он как полудрема
И в нем как в мальчишке- желанье одно
Испить все до дна и к черту оскома!

А зимний мужчина - арктический лед
Он крепок как спирт, настоен  как водка
Уж если полюбит - в   тиски  "закует"
Ведь он из мороза и нежности соткан.

Весенний мужчина - разбуженный рой
И первая завязь любовных романов,
Причесан,  надушен,  - ну чем не герой!
В нем страсти бушуют под стать океанов.

А летний ... притомлен  жарой ... духотой,
Загар покрывает роскошное тело.
Сегодня он - грешник, а завтра - святой
Но "женские  масти" тасует умело.

И что за лекарство МУЖЧИНА? Мышьяк?
А может лечебный отвар из ромашек?
Но он улыбнувшись, Вам  скажет - Пустяк!
И чье-то сердечко положит в кармашек.

А.Наварская
02.11.2018г
18 час 28 мин
свидетельство о публикации № 11802156714 от 15.02.2015г