Новочеркасск

Сергей Всеволодович
Новочеркасск, ты младость моих лет,
К тебе опять, я взглядом припадаю,
И вспоминая, сердцем поминаю
Свою семью…, её… приоритет.

Хотя в дому, всё было как у всех,
Свои обиды, почести, заботы:
Родители в две смены на работе,
И мы с сестрой  —  в две школы, как на грех.

Но лето… было наше, честно — наше.
У бабушки и дедушки в гостях,
Мы  проживали жизнь, без городских замашек,
В нравоучениях и школьных новостях.

И вот теперь, спустя почти полвека,
Я шкурой чую, как я был неправ,
Что избежал разборок и шалав,
Истратив время за столом в библиотеках.

Мне есть что вспомнить, но, увы, … не всё,
Чем город мой дышал и чем давился,
Я, слава богу, всё ж таки не спился,
И бурный сей поток, поверху пересёк.

Что ж до того, что мне опять не спится,
И тянет омут детства в свою глубь,
То там, на дне, затеряна частица,
В которой, может быть,
… и скрыта моя суть.

2018г.