Чёрное-белое

Наталья Мельникова Натейлия
               
Снова – явленье ноябрьского вечера.
Резво на город набросились сумерки.
В клубы, в театры – на «Лексусах», «Бумерах» -
все поспешают, а мне делать нечего.

Хоть не востребована – не печальная.
Дома сижу я и слушаю радио.
Сказку вещают в нём голосом радостным,
сказочный добрый конец обещая нам.

В сказках всё строго - есть «тёмное-светлое»,
«чёрное-белое», «доброе-злобное».
Если и в жизни бы было подобное,
то на вопросы мы знали ответы все.

Нет…  остаётся  вопросов  невидимо,
что нас так мучают.  Мы ль себя мучаем
непостоянством своим?..  Есть и случаи,
ищем  ответы когда по полжизни мы.

Следом за нами, вцепившись ручонками,
то опускаясь до свары со склокою,
то возвышаясь  до чувства глубокого,
два существа ходят: белое, чёрное.