Деревня

Фролов Игорь
По полю тракторы снуют,
А в небе жаворонок бьётся,
Куды не глянь - всё мило тут,
Сторонка рОдная моя.

В деревне гонят самогон,
По нашей улице колхозной
Механизаторы лежат,
Зажав в руках бутыль с вином.

Куды девались девки все?
Куды пропали королевны?
А я возьму свою гармонь
Да поиграю от тоски.

А я без девок не могу,
А Фёкла лучше, чем Лукерья!
Пойду к народу, покажусь
В костюме новом, при часах.

А мы не лаптем щи хлябаем,
Даёшь коня на колбасу!
Врага навозом закидаем,
Туды её, туды в качель!

Речитатив:
...Деревня...Деревня...
...Сто вёрст - деревня!
...Одна ДЕРЕВНЯ! Везде - ДЕРЕВНЯ!
...И ты - деревня! И мы - деревня!
...Одна ДЕРЕВНЯ! Ой, ёёёёёёёёёёёё!

1988г., (текст песни, исполнялась ансамблем, в инетах можно послушать)