Недообращённая

Анна Козырина
Я чувствую зверя. Он рыщет внутри,
Ноздрями тянет свободу.
Безудержной жадностью сердце горит.
Мне не одолеть природу.

И в слабой попытке его задержать
Насквозь кулаки сжимаю.
Но когти растут, от него не сбежать:
Загонит, заест, измает.

Я губы кусаю, я пью свою кровь,
Себя в клочья рву, зверея.
Накормлен голодный, но он придёт вновь,
Когда небеса чернеют.