Кораблик

Алексей Виноградов 2
С неба дождик лил всю ночь
Слякоть, сырость, стужу.
А когда ушёл он прочь –
Нам оставил лужи.

Мы весь вечер мастерим
Шхуну с парусами.
Оснастим и снарядим,
Разукрасим сами.

И помчится по волнам
Маленький кораблик,
Весь в узорах по бортам,
А на флаге – смайлик!..

Сладко в домике мечтать,
Спрятавшись от стужи.
Как бы нам не опоздать –
Вдруг замёрзнут лужи!..

Кострома, 01.11.2018 г.