Остаётся всего полчаса...

Александр Димитриев
***

Остаётся всего полчаса –
мы ещё ничего не успели!
На порог предстоящей недели
выйдем, дни наперёд прочесав.

Это будет, возможно, среда –
день не солнечный и не хмурый,
на доске он расставит фигуры
и уйдёт, не оставив следа.

Для того, чтобы главный пришёл –
день, что роль выполняет стратега,
он и альфа, и он же омега,
констатируя: всё хорошо.

Ну, а если… Вослед месяцам
дню отсчёта поклонятся годы,
и грядущее тёмные своды
нам откроет, сняв тайну с лица.



4.11.2018