Мне говорят

Александр Бутрий
Мне говорят:
Коль ты, дружок, крещен,
То это значит – ты уже прощен,
И в Царстве Божьем получил прописку.
Живи теперь, веселья не тая,
Тебе обещаны по смерти те края,
И сквозь мытарства ты пройдешь без риска!

А я молчу…

Мне говорят,
Что вор я и блудник,
Грехов не оставляю ни на миг,
И славить Бога не имею права
Нечистым языком своим вовек.
Безчестный я и подлый человек,
Не светит мне Небесная Держава!

А я молчу…

Но в тайной глубине моей души
(С тех пор как понял: без Христа не жить),
Расцвел цветок Надежды на Спасенье.
В Крест  веруя, и веруя Христу,
В сомненье я вхожу, как в темноту.
Несу в руке свечу Христова Воскресенья…

Ему шепчу:
«Из глубины воззвах к Тебе, Господи!».