Было - будет

Удав Летучев
Было - читали девушкам стихи.
Было - били парней и сами ловили в морду.
Было - бросались в круговорот стихий.
Было - плевали на то, что не знали брода.

Стало - читаем новостные сводки.
Стало - с кем дрались, теперь хлещем водку.
Стало - любой переход лишь по "зебре".
Стало - "да ну нахрен лезть в эти дебри!".

Будет - кому лета многая, кому Лета вечная.
Будет - пир у богов или выклев печени.
Будет - смешная альтернатива.
Будет - выбор меж "будет" и что уже "было".