Поэт без документа не поэт

Юрий Семецкий
Поэт без документа не поэт.
Пусть даже ходит с мордой глуповатой,
и получает малую зарплату
в редакциях журналов и газет.

В его груди не пламенный мотор,
ни горечь, ни восторг ярятся в венах,
и если есть строка из незабвенных
в его речах, то это перебор.

Зато при документах он король.
Едва предъявит в подтвержденье корки,
ему внимают зрители с восторгом,
какую б только чушь он ни порол.
30.10.2018