мечта ноября

Аркадий А Эйдман
за окном — инкрустация из янтаря.
и уйти, и остаться — мечта ноября.
ей, несбыточной, сбыться волей Божьей дано.
всё случается быстро, но не в жизни — в кино.
небо станет прозрачным, ляжет под ноги снег.
но ноябрь не заплачет, возвратится во сне.
                04.11.2018