Ноябрь финальным аккордом...

Пастушка
                * * *

Ноябрь — финальным аккордом.
Жар осени, он отпылал.
Уже не piano, а forte
Начнёт править в осени бал.

Заплещут дожди в одночасье,
Захлещут шальные ветра,
И всё же: великое счастье
В тепле помечтать до утра,

Смотреть на мерцающий вечер,
На ели, на сумрачный мир,
На то, как усердствует ветер,
Бья в стёкла закрытых квартир.

Темны светлячковые окна,
Но кроется прелесть и в них:
Дождя нитевые волокна
Связали и окна, и стих,

И сладкое чувство уюта
В мерцающем свете сидеть,
И эти признанья кому-то
На смарте отстукать посметь...

04.11.2018