Когда в стране, где Слово на прицеле

Денис Ахромеев
«Это патока, сладкая помесь!
Зал, скажи, чтобы он перестал!..»

В. Высоцкий


Когда толпа в безудержном порыве
Чеканит хором громкие слова,
Ну, например, о Путине и Крыме,
Мне почему-то хочется блевать.

И донимает дикая икота,
И поры разрываются от пота,
Фонтаном бьёт безудержная рвота,
И я мечусь, без счёта дней-ночей.
Мне муторно от Пути и Медведа,
Мне тошно от Госдуры и Совфеда
И всех чинуш пониже рангом бреда –
Ура-патриотических речей.

Когда в стране, где Слово на прицеле
У цензоров – льстецов и подлецов,
Устраивают памяти концерты
Отдавших за Свободу жизнь певцов,

И льстят, и лгут, как и доныне лгали,
И слёзы льют, и лепят тьму регалий,
Виновники «торжеств» – Высоцкий, Галич
От патоки сей корчатся в гробу!
При жизни чуть ли не враги народа,
За тем ли они пели про Свободу,
Чтоб их потомки-тряпки через годы
Позволили спустить её в трубу?!

Доколе же продолжим мы, скажите,
Глаза зажмурив, закупорив рты,
Использовать Поэтов, как прикрытье
Своей преступной лжи и немоты?..