ты говоришь

Сибель
Ты говоришь: шелка не для тебя!
Тебе подходят нищенство и посох!
Ты говоришь, что проклинал любя,
Чтоб уходить легко, шутя и босо...

Ты говоришь...Ты много говоришь,
Пригревшись возле моего камина,
А замолчишь—пугающая тишь
Мир накрывает многословьем длинным.

Ты говори, чтоб полнить пустоту
Нелепостью…Смеши своим усердием
Всех тех, кто глянет сверху налету,
Крестя тебя усмешкой милосердной...