Этот грустный праздник день рождения

Осипова Светлая
     Посвящается подруге Элине.

Этот грустный праздник день рождения:
вновь растаял, выпав, первый снег.
Нет уже того задора, настроения,
потому что близких рядом нет.

Не разбудит поцелуем мама, 
не подарит сладкий леденец...   
не пришлют родные телеграммы, 
не подхватит на руки отец.

Стол накрыт... шампанское искрится: 
вы вдвоём, как в будни, третьим - кот.
На коленях полосатому так сладко спится, 
и трещит в бокалах, тая, лёд.

Этот грустный праздник день рождения...
извини: дежурство - не приду,
но повысить градус настроения, 
по мобильному, как водится, смогу!