Уроки ветра

Сибель
О чём-то насвистел мне ветер
В осеннем сумеречном небе—
А я ему стихом ответила,
Прильнув к нему, как лист ко стеблю.

Мы с ним запели так дуэтом,
И получилось мелодично...
Мы пели с ним о том и этом
Открыто, зло и неприлично.

Но пенье обнажало лёгкие,
И сердце простужалось чисто...
Я у ветров беру уроки
Неподражаемого свиста...