Ожидание

Марина Юрченко Виноградова
На праздничном столе горели свечи,
друг друга грели вазы и цветы,
и было важно, чтобы в этот вечер
из дальних странствий в дом вернулся ты.

Крахмальный снег в себе таила скатерть,
сияли ярко рюмки визави,
манило небо, вспыхнув на закате
багряным светом вспыхнувшей любви.

И не было беседы совершенней -
той, что вели со мною зеркала.
И не было бы вечера волшебней,
когда бы я не зря тебя ждала.