Рубаи Не уповай лишь на судьбу!

Искандер Хайям-Крымский
            "Не уповай лишь на судьбу!"

Да, судьба может множество ярких граней подать.
Нет таких, кто рожден лишь прекрасное созерцать!
Но для этого... прежде сам стремись к этим целям,
Из под ног...- не старайся землицу яростно рвать!