Рубаи Не бывает такого...

Искандер Хайям-Крымский
           "Не бывает такого..."

Кажется, вот наступил - этот радостный... час,
Праздник жизни; для тебя в нем написан - указ!
Но вот лишь миг и, как снег, растворяется он...
Нет указа такого, счастье где подают про запас.