Облака

Алексей Евченко Ангел
Серые лошади скачут по крышам,
Серых невзрачных домов.
Гривы лохматые, ноги пушистые,
Ждут с нетерпением ветров.

Чтоб оседлали их с силой неистовой,
И понеслись над землей.
Осень сменить с ее жёлтыми листьями,
Долгой и снежной зимой.