Маскарад - акростих

Галина Лифанова 2
           По мотивам драмы М.Ю. Лермонтова "Маскарад"
                -акростих-


М/елькали в мыслях подозренья, что неверна ему жена,
А/рбенин, мучаясь в томленье, решил - браслет всему вина,
С/омненья жгли больную душу, глодала ревность игрока,
К/азалось, мир любви разрушен и в нём главенствует тоска.
А/ффектом длительным гонимый, коварным помыслом горяч,
Р/евнивец, местью одержимый, душе невинной стал палач,
А/ Нина - кроткое созданье, лицом смиренна и бела,
Д/ушою верною, в страданьях, вздохнув... убийцу прокляла.

*
ПК ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС
http://stihi.ru/2020/12/16/3