День прошёл, опускается вечер

Ирина Борунова-Кукушкина
День прошёл, опускается вечер.
На дорогу густой пал туман.
Шалью тёплой укутаны плечи,
В фонаре еле теплятся свечи,
На скамейке оставлен роман.

Ёж колючий по травке топочет.
Острый месяц на облако лёг.
Вдалеке чей-то голос хохочет,
За канавой кузнечик стрекочет,
И шуршит средь листов ветерок.               
2018