Еще на черновик

Эльвира Козар
Все кажется,  еще на черновик,
Все кажется,  что пройдено не много,
Не жил,  не видел или не ценил,
А впереди - широкая дорога.

Все думаю,  еще на черновик,
Успею  написать,  найти, увидеть,
Исправить, съездить, заново начать,
Любить,  мечтать и даже ненавидеть.

Все кажется - живу на черновик,
Своё возьму и невзначай так встречу,
Но только в зеркале  печаляться глаза,
И часто дома одинокий вечер.

А как бы взять и на бело писать?
Чтоб всё как в юности внезапно
получалось,
И с красной буквы свой абзац вписать,
Но те года прошли... какая жалость...

И день за днем - все тот же черновик,
Пишу листы и тут же удаляю, 
А те что не сбылись,  мои мечты,
Я все же ещё жду,  оберегаю.

Как незаметно дети подросли,
А в них мои улыбки и надежды,
И снова весь потратив черновик,
Я с белого листа начну,  как прежде!