Ассоль

Александра Науменко
Ассоль, потеряв благородного Грэя,
Покинула город родной.
Перчатки протёрлись и пальцы не греют,
Да больно вернуться домой...

И каждую ночь непременно ей снится:
От соли блистает причал,
Там кто-то другой встретил храброго  принца,
Что сказочник ей обещал.

Она просыпается, сна не запомнив,
Спешит погрузиться в метро.
Ассоль изучает счета и законы,
И реже встречает добро.

Зато больше денег и лучше перчатки,
На плечи упал кашемир.
Финансы. Курс евро. Скандалы и взятки.
И Джобс — величайший кумир.

А сердце всё то же под бронью зашито,
В глазах застеклилась волна.
Ни дня, ни минуты ещё не забыто;
Ассоль до сих пор влюблена.

Немодная нынче глубокая верность
По венам смиренно течёт.
Ассоль поменяла и адрес, и местность,
Но Грэя, по-прежнему, ждёт.