Отвращение

Анастасия Москалёва
Как мерзко тело человека
И как нелепы его движения.

Весь мир полон гармонии:

Кружение хлопьев снега,
И ягод сине-бордовое обморожение,

А тут человеческая какофония.

Нетвердые шаги, пересмешки,
Неловкие ужимки, укоры.

Мы словно неудачливые воры –
Не думая, чего-то хватаем,

А после выдаём и страдаем,
Плодя только ненужные ссоры,

Споры, уныния.
И кажется одно только имя могло бы нас разбудить,
Но мы не помним этого имени.