Ржавые листья на жухлой траве...

Леонид Осип
Ржавые листья на жухлой траве,
Мокрые клены ветвями качают,
Разные мысли в моей голове,
Только проснулся и хочется чаю.

В доме тепло, а на кухне уют,
Чайник свистит, призывает согреться,
А за окошком синицы снуют,
И от чего-то спокойно на сердце.

Мысли вальяжно текут, как в реке,
В них погрузился, что тот меланхолик.
Вижу, как поезд ползёт вдалеке,
Чай с сухарями я ставлю на столик.

Поздняя осень. Дождливо. Свежо.
Чашка дымится, а в блюдце варенье.
Жмурюсь и пью - до чего хорошо
В доме родном провести воскресенье.


4 ноября 2018