Стояла девочка у карты

Ирина Борунова-Кукушкина
Стояла девочка у карты,
Играя русою косой.
А он сидел за дальней партой,
Склонясь к тетради головой.
И на неё смотрел украдкой,
И почему-то всё вздыхал.
Стояла девочка у карты.
Он для неё стихи писал.               
2001