Приворот

Любовь Дубкова
Одинокая скамья
Оперлась на камень.
Павших листьев толчея –
Медно-жёлтый пламень.

Зарисовками блокнот
Полон и стихами.
Осень знает приворот –
Сыплет ворохами!

Прячет тёмная река
В омут род стрекозий.
Скоро время беляка –
Зеленеет озимь.

К той скамейке прихожу
До сугробов первых.
На весну поворожу,
Успокою нервы.

Посмотрю на твердь реки
В серебристом платье,
Заграбастаны пески
В белые объятья.

Снова полнится блокнот
Песнями природы,
Перебором чистых нот –
Нет плохой погоды!

2018

Картинка из Интернета.