Ничего не сделать с неизбежным

Катаева Юлия
Ничего не сделать с неизбежным,
Это раньше я кричала в небеса,
А теперь печаль журчит неспешно,
Сердца боль совсем уж не остра.
Как прекрасны юности порывы,
И бессмысленно горение её,
Капли крови и разорванные жилы,
Память снова обесценивает всё.
Потому что в этом бренном мире
Не бывает вечною любовь,
Жертвы юности, увы, напрасны были,
Но красивы и неповторимы вновь.