Чемодан без ручки - 5

Ирина Финкель
      Неуверенность

Да нет... - а, может, всё же?
Нет, что-то не похоже...
Наверно, так и надо.
Нет. Всё это бравада.
Нет, это всё негоже -
На что это похоже?
Совсем не так, как люди...
А, впрочем, будь что будет...

***

      Звонок

Звонок телефонный
                прорвёт тишину
и ты встрепенёшься
                в надежде упрямой,
Что голос далёкий
                тебя не обманет,
тебя не оставит
                в сомненьях одну.

***

         Капля

то ли кончилось, не начавшись
то, чему и названия нет -
может вымысел, может бред -
то ли высохла капля в чаше...

***

        Круги на воде

...И уже ни горечи, ни грусти.
Лишь улыбкой, словно ароматом,
Пробежишься по молчащим датам
И из сердца камень в воду пустишь.

       Закон

Тает список телефонных адресов:
Выбыл абонент по воле жизни.
Будет вечно, ныне так, и присно.
Что поделать, коль закон таков...

***

      Такой день

Сегодня день не мой:
               как в пустоту озона
Всё валится из рук,
               зашторивая свет.
Сегодня день немой -
               ни строчки, ни трезвона...
Витает в тишине
               печали лёгкой след.

2018-19г.

***

В нас столько разного,
              что трудно перечесть.
Что счёт и открывать не стоит.
Но нас объединяет слово честь,
                любовь и долг.
Что всех различий стоит.

***

            За что?

Говорят, не спрашивай-"за что?",
Если жизнь подбросит испытанье.
Это лишь всего-урок познанья
Для души. Хоть часто-непростой.

***

Не спрашивай "за что?",
Спроси "зачем?".
Но только легче вряд ли
                станет.
Своей вины не перебить
                ничем -
Ни днями быстрыми,
ни долгими ночами.

***

             Тебе...

Тебе в жилетку плакать я не буду -
Да ты, наверно, носишь свитера:
Спасибо за прикосновенье к чуду.
Но мне судьба давно кричит "пора"...

Пора вернуться к брошенным истокам
И вспомнить, что не отданы долги...
Прильнёт рассвет лучом слепящим к окнам.
Ты память эту тоже сбереги...

***

            Три буквы

Уметь сказать всего три буквы:"нет",
Не посылая никого далёко
За тем, чего в природе точно нет.
И в око не сыметь за око.