Богомол

Александр Деловеров
                Он прекрасен, грациозен, жесток,
                непредсказуем, неоднозначен.
                Ольга Надточий. Моя Таврида

Благочинно творю молитву?
Нет, иное велит инстинкт.
Но, пока предвкушаю битву,
Наблюдателю поза льстит.

Хлеб насущный придет, я знаю.
Мой удел незамысловат:
К черту набожность напускная
В миг, когда применю захват.

Где тут наша не пропадала!
С крупной жертвою веселей.
Заработают мерно жвала
Над добычей живой моей.

Загляни же в мои глазища:
Да, собратьям своим под стать,
Я в белковой нуждаюсь пище,
На духовную мне плевать.

Мне ли в воздухе строить замки,
Под листвой сочинять стихи?
Мне откусит голову самка —
Опостылели женихи.

Не суди обо мне брезгливо,
Не сноси под мораль итог.
Я — частица живого мира,
Той природы, что создал Бог.