Племяннице

Павел Лиричев
     Родилась ты моя радость в октябре,
     В пору грусти и печали во дворе.
     Только глазки мой котенок,все блестят,
     И грустить твоему дяде не вилят.

      Чтобы не было,родная,мы с тобой.
      Днем и ночью охраняем твой покой.
      
       Безмятежность в твоем взгляде
       Тайная печать,
       И которую Господь
       Дал нам показать.

       "Чистота во взгляде детском,
        Вот пример вам всем.
        Если будите как дети,
        То Приду ко всем."

        Отчего же разрывает
        Мою грудь тоска?
        Это размягчают сердце
        Детские глаза.

                2018.