Красавица рыжая осень

Фаргат Закиров
Красавица рыжая осень
Глубокое синее небо
Над вымерзшим полем пустынным
Наполнила стаями птиц.

Шуршат пожелтевшие травы,
Сухими стеблями по ветру,
Гоняя сорвавшийся с ветки
В дубраве оранжевый лист.

А солнце все чаще сокрыто
От глаз пеленой непроглядной,
Тяжелые серые тучи
Осадки роняют дождем.

Покрытую инеем пашню,
Туман по утру застилает.
Подернулись лужи тончайшим
И хрупким, прозрачным ледком.