Виноградный сок

Николай Жданов 2
Виноградный сок
Отравленный ядом
В честь дня Помпеи
Возрождение легенды
Из пепла и белой сажи
Как же мне приятно, что
Меня поздравляют, когда
Я так попрошу, я люблю себя.

Искать среди старых обломков
(Кусочки из которых можно склееить)
И стоя на них говорить друзья
Мои, где же вы?
Где же вы?
Где же?

Вас не видно
Не уж что ли
Вы ушли под землю?
(В гробовую тишину)
Иль, вас затопило водой?
(Потопом как в каком-то крае)

Храм разрушен,
И виновата в этом,
И виноват в этом,
Только ты сам!
Только ты сама!
Только ты, только
Ты!