Когда не спится...

Надежда Паршина 2
Ночь - за окном. Не спится. Тикают часы,
Отсчитывая мерно, тихо моей жизни ход...
И далеко ещё до первой утренней звезды,
Когда начнёт светило в небе свой восход.

Безжалостная стрелка на моих часах
Секунд неугомонных кружит хоровод...
Огонь моей свечи уже почти зачах.
Ещё немного дней и... скоро - Новый год!

Неугомонной, торопливой стрелкой на часах
Бежит, спешит куда-то жизнь моя во тьме...
Лежу и очень часто вспоминаю при свечах,
Когда не знаю отчего не спится мне?

Тогда я возвращаюсь мысленно назад,
В край детства и девичьих милых грёз,
Где я, влюбившись, проводила не один закат
И пролила немало, мне казалось, горьких слёз!

С тех пор прожито много дней, исхожено дорог...
Любимый мой со мною рядом - сорок лет!
И хоть мой муж не признаёт высокопарный слог,
Ему скажу, что для меня его дороже - нет!

И мне не хочется : ни думать, ни гадать,
Когда закончится мой путь земной?!
Пока живу - хочу лишь от любви страдать,
Принять, что мне назначено судьбой!

А за окном моим забрезжил уж рассвет...
Уснула детским сном под тиканье часов.
Наступит новый день и принесёт ответ:
Живи и радуйся! Будь ко всему готов!!!

             4.11.2018г.     Н.П.