Что сегодня не так...

Иван Рылёв
Володе Ш. , другу и соратнику

Что сегодня не так
В этом сумрачном дне,
В низком и грязном
Ноябрьском небе,
В сырости воздуха,
Пожухлой листве,
В воде
      и подсохшем хлебе?

Будто всё как всегда,
         А внутри пустота,
               И ушла полнота
         В чувственный сфере.
 И не свет и не тень,   
     И не ночь и не день,
              И душа - мишень
        Невосполнимой потере

 Плач без слёз,
       Дурман без доз,
           Как в горячий засос
                В ледяную печаль окунулся,
Потому что вчера,
             На исходе дня
                Из боя Он не вернулся ...




03.11.2018