Дрозды. Хиловский цикл

Анатолий Метик
Вы встречали где нибудь дрозда?
В Хилово они живут на елях
Ради них приехал я сюда
А не слушать сказки о метелях.

Им хватает корма и воды
Псковская земля щедра не даром
Свои гнезда вьют среди листвы
Не найдешь их днем, даже с радаром.

Их птенцы взлетают, оперев
Набирают очень быстро в весе
Дефилируют среди дерев
Их стихия здесь же, в этом лесе.

А как станут твердо на крыло
Покидают гнезда своих мам
Голоса звенят, как рассвело
Много будет в жизни их программ.

Вы слыхали, как они поют
Как их игры брачные проходят?
С веточки на веточки снуют
Пару на всю жизнь себе находят.

Когда все же пару обретут
И познав надежнее друг друга
Лишь тогда свое гнездо совьют
Жизнь продолжится и птичья их дорога.

03.10.2018г.     Курорт Хилово
               Псковская область.