Щедрой осени краски

Вера Шматкова
Загуляла нынче осень, загуляла.
Разбросала свои краски по лесам.
И какой бы себе цвет не примеряла,
Ярче всех синеют нынче небеса.

От рассвета до медового заката
Пишет кистью алой или золотой.
И смеётся ,что она не виновата,
Мол, характер у неё такой шальной.

Жемчугами наряжает паутинки,
То румянцем мажет яблоки всаду,
Окаймляет сочной зеленью тропинки,
Растворяет краску серую в пруду.

Улыбаясь смотрит солнце на шалунью,
В синем небе ему двигаться легко.
И мазнуло лёгким золотом колдунью,
Что окрасила туманы  молоком.

И влюбился страстно  шалый ветер в осень,
Перестал с деревьев листья обрывать.
Задремала над полями неба просинь.
Безнадёжно поле будет дождик ждать.

Осень в наши души негой мироточит
Наполняя светом,лаской и теплом.
Словно Божью искру нам в сердца приносит
Щедро одаряя всех своим добром.




2018  Конец октября Днём +23, ночью +16.
Загуляла нынче осень,загуляла....