Дорога в май

Катарина Завадская
Когда устанешь от земных потерь,
И боль пронзает тело словно спица,
То по плотнее закрываешь дверь,
Всё чаще хочется душе уединиться.

Прокручивая жизнь свою назад,
Одну лишь тему «в чём вина» не трожь.
И у души бывает листопад...
И сердце знает, что такое дождь.

Не бойся если потекла слеза.
Ни слабость в ней блестит твоя, а сила.
Не приговор несут тебе года,
А мудрость жизнь с лихвою подарила.
 
Запомни — осень это не беда.
Ты только зиму в сердце не пускай.
Зачем тебе внутри кусочек льда?
Любовь впусти... она дорога в май.