Разговоры с Ангелом. Часть 1. Начало

Ирина Ильиных-Вольная
- А жизнь-то налаживается, - сказал Ангел ему из-за плеча.
- Разве? – машинально ответил он, а потом вздрогнул. – Ангел? Я не верил в ангелов.
- А вот и зря. Зато мы, ангелы, верим в людей. До последнего верим. Я редко разговариваю с людьми. Обычно я внушаю им мысли. Что делать, куда идти, указываю путь. Но они плохо умеют слушать. Спешат, спешат, им некогда остановиться и на минуту задуматься.
- Так вот откуда непонятные мысли, которые раздирают душу и зовут, зовут куда-то… , - ответил он. Мне кажется, что иногда мысли приходят так ясно и я точно уверен, что мне их подсказал чей-то чужой голос. И это самые верные мысли. Но потом… становится страшно от этих мыслей. А вдруг? Вдруг это не тот путь, не тот человек? Как понять от кого эти мысли? Вдруг от лукавого?
- А ты не бойся, - ангел ласково погладил его по плечу. Когда ты не боишься, то начинаешь понимать, что к чему. Даже когда ты падаешь – не бойся! Тебя обязательно подхватят. Падать нельзя научиться, но можно научиться не бояться падений. А потом ты встанешь и снова выберешь себе самый верный Путь.
Ангел тихонько отошел и незаметно пристегнул ему крылья. Невесомые, но крепкие.
- А теперь иди и ничего не бойся, - звучало у него в висках. – Теперь уже точно все получится!