230. Дассен

Владимир Пименов 3
В день 80-летия Джо Дассена.

Этот голос приятно низкий
Слышен часто со многих сцен.
Шансонье позабыл английский,
По-французски поёт Дассен.

Он, конечно, немного русский,
И в восторге советский люд.
Привлекательной женской блузке
Нежно скажет всегда: "Салют!"

Другом стал он хорошим, близким,
Элегантен, но не пижон.
Белоснежный танцовщик диско -
По-ковбойски приятный Джо.