Развилка

Сергей Стихийный
Я не клялся тебе на крови,
Не божился о дружбе великой!
Не кричал и о братской любви,
Так что будь добр, веди себя тихо.

Лучший метод себя оправдать -
Про предательство дружбы злословить.
Хватит чушь несусветную гнать,
Сотрясать небеса, пустословить.

Ни в кого я, как ты - не плевал.
Не кричал пьяным ртом оскорбления.
"Тварью конченной" не обзывал,
Баб не бил по лицу с опьянения.

Если ты распустил свой язык,
Себя богом глагольным считая -
Уподобился бабе мужик,
Всех в округе слюной поливая!

А потом, осознав свой маразм,
О предательстве дружбы злословить? -
Это что? Неудачный сарказм?
От того разбежались дороги...

И не нужно теперь сочинять,
Прикрываясь кривыми словами.
И не стоит судьбу обвинять,
Что раздор пробежал между нами.