Родной человечек

Елена Гурфинкель
Обесточен закат, обесцвечен.
Обескровлен до красок ночных.
Потерялся родной человечек
В необъятной толпе неродных.

Не судья, не истец, не ответчик,
Не боец, заражённый войной,
Где-то бродит родной человечек
И не знает, что мне он родной.

Не привидятся вспышки зарницы
В мерзлоте, достигающей дна.
Где он бродит и с кем он роднится,
Только музыка знает одна…