Что мне сказать, склонясь в молитве тихой...

Денис Шамров
Что я могу сказать Тебе в ответ,
Склонясь в слезах в молитве на коленях?
Мне молвить нечего слов больше нет,
И мысли скованы в стальные звенья...

Что мне сказать, чего достоин я,
Когда стою перед Святым Владыкой?!
То, что я здесь, заслуга не моя
И не мои в душе святые блики...

Нет доброты во мне, нет красоты,
Что может душу пробудить от спячки?
И дать застывшим мыслям свет горячий
Исполнив в жизни вечные мечты?

Нет простоты... Есть гордость и тревога...
Есть суета... Злословие и боль...
Как я могу таким взглянуть на Бога,
Не обронив на рану горстью соль?!

Я все такой-же, плоть моя слаба.
"Прости Отец..." - Нашёл я два лишь слова, -
"Прими меня, никчемного раба,
Чтоб мне познать, хоть толику Святого."