А за окном весь день бушует дождь

Вячеслав Кромский
А за окном весь день бушует дождь…
            Настала ночь, Она в своей постели.
И ты к Ней точно нынче не придёшь,
            ни в этот час, ни в ближние недели.
Гуляет дождь дробинкой по стеклу,
            минорный звук разносится по крыше.
Слетает с губ невзрачное «люблю»,
            но кто его за шёпотом услышит?
Беспечный дождь, и ты сейчас промок,
            пусть не солгут безжизненные стены,
вокруг покой, но ты не одинок:
            есть ливень, инфильтрирующий в вены.
И есть она, что где-то далеко
            ушла в приют к весельчаку Морфею…
Проклятый дождь по стёклам так легко
            стучит о том, что я сейчас не с Нею!

Вячеслав Кромский
05.11.2018